Крещенские морозы

Евгения Краснова
Я отворила дверь своей избушки:
Как мир наш удивительно красив!
Укрыты снегом пышным до макушки
Все кроны у прибрежных старых ив.

А там, за ними - иордани прорубь
С крещенскою таинственной водой
И облачко над нею - словно голубь
Сияет каплей - утренней звездой.

Но гаснет и звезда неторопливо,
А я смотрю на дальнюю зарю
И чувствуя себя такой счастливой,
За всё, Господь, Тебя благодарю.





Иллюстрация: гобелен "Крещенские морозы", фото с сайта http://ivgobelenstil.ru/