Татьянин день

Людмила Макарина
Промчались праздники весёлой чередой
И Новый год, и Рождество, и святки,
Умылись мы святой крещенскою водой,
Закончились гаданья и колядки.

Но есть особый праздник в январе,
Его мы отмечаем постоянно,
То дань студентам и студенческой поре,
День покровительницы их Татьяны.

Январская метель уносит в те года,
Когда нам юность голову кружила,
И первая любовь пришла ко мне тогда,
Её зима для нас наворожила...

В снегу бульвар Покровский, блеск прудов,
Здесь место встреч и первых поцелуев,
Под звон трамваев, как под звон колоколов,
Шли, взявшись за руки, земли не чуя.

О, юности моей прекрасная пора,
Любви и дружбы той нам не хватает,
Казалось было это все еще вчера,
Но время очень быстро пролетает...

Татьянин день мы шумно отмечали,
Все были молоды и веселы тогда,
Невзгод и трудностей пока ещё не знали,
Нас не коснулись ни разлука, ни беда.

Нас до сих пор волнует этот день
Воспоминаньем юности беспечной,
И светлый праздник наш - Татьянин день,
Как первую любовь мы помним вечно!

           21 января 2019 г.