Город спит

Лилия Авдеева
Город спит в небесной выси под сиянием луны.
Проплывают очень тихо, еле слышно чьи-то сны.
В них печали неземные, в них любовь и суета.
В них надежды на иные, лучше прежних времена.
Город спит. Лишь звезды тихо смотрят с неба свысока.
Всё покрыто тайной ночи. В тишине не сплю лишь я.
Я смотрю с тоскою в небо и пытаюсь там найти
Ту звезду, что мне укажет свет по Млечному Пути.
Отыщу себе дорогу и войду в свой город-сад,
Где под звездным покрывалом спеет сочный виноград.

В этом городе, где звуки несмолкающей любви
Прорываются сквозь муки сладких стонов из груди,
Я найду себе поляну, расстелю на ней ковёр
И раскинется под небом райский сказочный шатёр.
Там повешу я качели, что летают до небес,
Позову к себе метели, попрошу у них чудес.
Пусть слетают за тобою в город гаснувших огней,
Где в ночи уже не встретишь света призрачных теней
И в безмолвии глубоком, в тишине, как вечный сон,
Принесут на крыльях ночи, не назвав ничьих имён.

Ты проснешься на рассвете, а вокруг такая тишь,
За которой звуков страха ты уже не ощутишь.
И в безмолвии пространства, просыпаясь ото сна,
Удивляясь переменам, встретишь ты мои глаза.
Мы забудем про дороги и про разные пути,
По которым мы не сможем вместе за руку пойти.
Мы забудем о разлуке и о разнице времён,
Ощущая звук Вселенной - нот хрустальный перезвон.
Я увижу совершенство и тепло любимых рук
И от этого блаженства вмиг замкнется счастья круг.