Пепел и чаинки

Мария Тухватулина
По утрам завидуешь курящим.
Время — гончий пёс, дыханье близко.
Хочется с собою настоящим
Состоять не только в переписке,
Выкроить минуту, две, пятнадцать:
Господи, ведь так не хватит нервов!
Утром не положено влюбляться —
Ход событий в баночке консервной.
Шагом марш, никчёмная машина,
Обгоняй секундную как хочешь
По подмёрзшей снежной мешанине,
Не приручен, вымучен, всклокочен,
Выплеснут — ни права предрасстрельной
Сигареты, джазовой пластинки,
Ни слабинки. Спрыгнуть с карусели
Ты хотел бы — пепел и чаинки.

24. — 26. 12. 18 г. Рязань — Москва