ванечка

Владимир Гаврилов
Ванечка

Есть у нас соседский мальчик,
Ванечка его зовут,
Очень умный и смышлёный,
Одним словом—очень крут.

Он надежда и опора,
У него есть два кота,
И ему уже три года,
Голова забот полна.

Умный Ванечка дружок,
Славный, словно пирожок,
Не зря Ванечкой зовут,
Он хитрющий, словно плут.

Шоколад в карманчик спрятал,
Будет кошкам на обед,
Ну а он, тот час растаял,
Вот ещё одна из бед.

Сам штанишки одевает,
Если котик помогает,
Кашу ест и пьёт компот,
Только часто на живот

Он пролить немножко может,
Ну а котик уж поможет,
Язычком шершавым слижет,
Вряд ли будет кто обижен.

Есть у Ванечки забота,
Научить котов порядку;
Смирно за столом сидеть,
Утром делать всем зарядку.

Пить из блюдцев молоко,
Даже если нелегко,
Лапой в блюдце не залазить,
Очень сильно не проказить.

Но в итоге оказалось,
Молоко все на полу,
А их маленький дружок,
Был в слезах и весь промок.

Надо всем им подрасти,
Что б преграды на пути,
И котятам и Ванюшке,
Не были бы так трудны.

В.Гаврилов