Плейлист

Аксана Халвицкая
Город согнутых спин,
время пробок в метро,
льдом закованных рек.
Вниз спускаясь в час пик
ставлю я на повтор
честный твой саундтрек.

Чёрный кофе горчит.
Кто-то тычет мне в бок
свой паршивый рюкзак.
Моё сердце стучит –
включу новый альбом
заводных «Linkin Park».

Я иду сквозь толпу
и смотрю на людей,
но не вижу тебя.
Так сбивает мне пульс
заигравший «Green Day» -
я влюбляюсь в октябрь.

В зданий старых фасад,
сжатых временем дул –
ни души, ни огня.
Будешь сказки писать,
так, хотя бы одну,
напиши для меня.

Где под отсветом лун
у ночного костра
слышна музыка «Queen».
Старый тёмный колдун
варит зелье из трав,
лечащих от любви.

Звучит пламенный рок
и, летящий в простор,
дух станцует нам твист.
Засыпая в метро
ставлю я на повтор
твой любимый плейлист.