Ну и чёрт с ним

Анатолий Гнедчик
               
Вторые сутки, барабанит за окном.
Такое чувство, что висит ведро вверх дном.
С дорожки, в сторону, и шага не пройти
И на  дворе, сухого места не найти.
 
Дождь льёт и льёт, переходя порой в туман.
Зима Ростовская, один сплошной обман.
Почти без снега, только сырость да ветра.
Висит туман, и дождь течёт, как из ведра.
 
Но я в Сибирь, обратно, вовсе не хочу!
Прогнозом с Севера, лишь нервы щекочу!
Смотрю в окно, как тонет в лужах огород.
Ну и чёрт с ним, ведь был же снег на Новый год!!!

                21 декабря 2019 год Ростов на Дону