83. Мне сегодня приснилась мама

Заина Катибова
 "На фотографии моя любимая мамочка и мои старшие сёстры"


Мне сегодня приснилась мама,
Дом, колодец,  крылечко в снегу.
Тянут девочки сани  упрямо,
На прогулке  в такую пургу.

Занавески на окнах в кухне,
В замороженных стёклах свет.
Скоро тесто у мамы набухнет,
На печи поспевает  обед.

Тут девчонки, как два медвежонка,
Шубки, валенки, сняв у дверей.
Разбудили под печкой котёнка,
Ведь втроём им ещё веселей.

Как же было уютно нам вместе!
Ни забот, не житейских проблем.
Пела мамочка ласково песни,
Не спуская нас с тёплых  колен.

Раскраснелись, подмёрзли родные?
Мойте руки и быстро за стол.
Веселушки мои  озорные,
После будет у нас разговор.
 
Вечерело, метель разыгралась,
В доме тихо, сопят малыши.
Ещё парочкa булок осталось,
Напекла мама хлеб от души.
       ************
Пахнет коркой, поджаристым хлебом,
Вижу милый, родной  силуэт.
Я встаю, я иду за ней следом,
А в окно уже бьётся  рассвет.

Я кричу: - " Ну куда же ты мама?
Ну пожалуйста, не уходи!"
Ты промолвишь, что ждёт тебя папа,
Напоследок прошепчешь прости.

Мне сегодня приснилась мама...

21.01.2019.