Танки про танки 2

Мавур
Камень на горной дороге
Попался вдруг бравым танкистам.
… Траки по левому борту
Ждут лома, кувалды
И танковой мамы

Гусениц след в камышах
И над озером дымка
Дроби заряд в 18 кило
Для утиной охоты…
Села случайно сюда перелётная стая…

Дизеля рев оборвался
У рынка ограды
Тихо спрошу у ближайшей торговки:
- Почем помидоры?
Запах и крики…

Каждый снаряд
33 килограмма –
Мышцы качаю.
Зло подшутил надо мною в бою
Автомат заряжанья…