Идеалист

Людмила Кубалова
Идеалист открытыми оставит двери,
Светильники для бабочки желанной.
Но горе той, которая поверит -
Губительно и любящее пламя.

…К нему, неважно под какую крышу,
Она усталая приходит поздно.
Он, вдохновлённый Музой, стихи пишет,
Но действие закончится наркоза...
Она почувствует себя с ним лишней.

И будет время дёргать нервным тиком,
Драконов населяя в строчках рванных.
Ловушкой дверь останется открытой
Для жертвы, попадающей к тирану.
30.04. 18.