Не пойду я снова

Сергей Мильшин
Ты пропой мне ветер
Прошепчи осина
День пусть будет светел
Будет ночь игрива.

Выйду за деревню
Растяну тальянку
Кепку на изнанку
К милой с позоранку.

Ты подпой мне ветер
Деревца качая
Месяц светит светел
Пёс там подпевая.

Выйди ты зазноба
Для тебя страдаю
Иль не знаешь брода?
Я не понимаю.

Вот и утро, зорька
Я иду с гулянки
И росы вдруг столько
Так уж с позоранки.

Что меня носило?
Так сидел бы дома
На душе постыло
Не пойду я снова.