Сыновьям

Екатерина Полуян
             

Храни вас Боже, сыновья,
от лени, подлости, гордыни.
И от бездушия пустыни
храни вас Боже, сыновья.

Пусть испытания волна
наполнит светом мысли ваши.
Да будет мудрость вам дана.      
Полна добра терпенья чаша.

Сияйте молодостью духа!
Пусть сердце любит горячо.
И праведность коснется слуха
моим молитвенным лучом.