В обличье просвещенного монарха

Анатолий Тапилин
Почетного профессора Российской Академии Наук
Хотел бы президент дать патриарху:
Свет закрывает тьмой, не покладая рук,
В обличье просвещенного монарха.
                ***
За издевательство над чувствами пришьют по уголовной…
За издевательством над разумом – Авторитет огромный.
У нас лишь церкви торжество, прискорбна жизнь науки…
В России (светской?) божество ей выкрутило руки!
21.01.2019