В Крещение

Валери Кудряшов
Батюшка-январь вальяжно
Отрывает календарь.
А в Крещение так важно,
Окунулся, мал и стар.

Для здоровья! Для души, ли!
Верой славен человек!
Кто-то, в прорубь! Кто, в купели!
Я, в сугроб! В искристый снег!