Десантура

Геннадий Золотухин
      "Десантники - это люди, которые могут стать седыми
             или остаться вечно молодыми в памяти людей".
                В. Ф. Маргелов

Я знаю слово «десантура»:
Начало ей- не голубой берет,
 Не  в брызгах , шалости в фонтанах-
 Свершение желаний многих лет.

Начало ей в глубокой тайне,
Той службы родине свой,
Где каждый есть тебе товарищ ,
Что клятва преданных друзей.

Она берет своё начало
Там,  с  материнским молоком,
Где шум и гам ребят дворовых,
Разборки с лёгким матерном

Не каждому дела под силу,
Десантной службы боевой
Лишь белый купол все решает,
Что будет жизнь совсем иной.

И ты пройдёшь  все испытания.
Сияет голубой берет...
Лишь ветер стропами играя
Передаёт судьбе привет.