Сожжение

Евгений Пасечник
Все не безгрешны, брат Тома,
но я — святой. Сотрите спесь с лица!
Ко мне являлся сатана
и уверял что скоро крестится.

Быть может, я миссионер?
Служить им есть моё служение.
Все говорят: "Они во мне" —
а Павел бы: "Живу уже не я,

но так живёт во мне Христос.
Я сораспялся с Ним". На миссию
и в ад готов! Костёр и столб
мне дайте. Как же вы завистливы.

Спешите на костях плясать!
Боль грешных душ сильнее боли тел.
Когда лукавый весь в слезах
придёт к вам, каясь, всё попомните.

Взять за такое и на суд?
Меня вручили инквизитору?
Вам, ковырятелям в носу,
назло из ада души выдеру!

О, горе вам, о горе вам,
святых своих же распинающим!!! —
огонь его обуревал...
Миссионера спешно, Тьма, ищи!

21 января 2019 20:40