Пока курок не спущен...

Сергей Мираж
Ещё надежда оставалась,
Пусть малая… На мир худой,
Любой, но лучше доброй ссоры,
Пока сирен не страшен вой,
И небо чёрным не казалось,
И не пугали коридоры,
Вдруг, обезлюдивших жилищ,
Дым не валил от пепелищ,
Зверьё, не зарывалось в норы,
Ещё не пролились дожди,
Кислотные, обогащённые,
И не рыдали побеждённые,
Амбициозные вожди,
Ещё не вскрыли чемоданчики,
У кнопок не застыли пальчики,
А, стало быть, не всё пропало,
Надежда малая, но есть,
На мир, без лязганья металла,
Была бы воля, совесть, честь,
У «паханов» власть предержащих, 
У их «шестёрок» и «смотрящих»…
Да будет свет, благая весть,
Да будет жизнь и хлеб насущный!
И зверь, не станет в норы лезть,
Пока стрелком, курок не спущен…