Зимняя прогулка

Раиса Трояк
Знаешь, Дед Мороз-волшебник,
Что в Сибири "наваял?"
Кругом сахару насыпал,
Чтоб никто не устоял!

"В зимний холод всякий молод!"
Это надо вспоминать
И нередко в лес ближайший
Сообща ходить гулять.

На нём платья дорогие:
"Горностаевы" меха!
Тепло лесу в непогоду,
Знать, одежда неплоха.

Мы вдыхаем запах хвои:
Масса ёлочек в лесу.
Вижу пару, что взирают
Леса зимнюю красу.

Нерешительно на лыжах
Кроха-сын пока стоит,
Но боязнь преодолеет,
Нагуляет аппетит.