Избыток мыслей

Мстислав Каган
Избыток мыслей. Оценок усталость.
Резкость закатов. Рассветов туманность.
Щелкание дней в таксометре жизни.
Скованность лет в кандалах укоризны.

Дело не в том, что живем, как осталось.
Многое слишком в суете рассосалось.
Всплески прожитых воспоминаний,
Бурлят, как шампанское в граненом стакане.

Строчки стихов – вереница эмоций,
В колючке рифм из чувств-проволочек,
Лишают не сна, безрассудства и лести,
Которым в эти года нет места.

Впрочем, нет места ничему, кроме жизни,
Вне шепота грусти, ропота укоризны,
Напрасным попыткам мир изменить:
С течением лет, просто хочется жить…

Избыток мыслей. Оценок усталость.
Радость рассветов. Закатов ярость.
Стихание боли от глупых упреков.
Право, смешно, в скольком, мы, недотепы…

20 января 2019 г.