Безусловно пройдет

Мстислав Каган
Хорошо, когда отхлынет, что дурманит, день и ночь.
Настроение остынет, суету дав превозмочь.
Облака затянут небом и надежды, и мечты.
Жизнь, навряд ли, проще станет: тем не менее, не ропщи.

Боль, подчеркнуто очертит, как жить радостно милей.
Умный ее перетерпит: хоть лекарства, как елей.
Выручает мысли ясность: завтра – лучше, чем вчера.
Остальное – несуразность, тривиально, ерунда.

Вот и строчка улыбнулась, насмехаясь над собой,
Контрастируя усталость. В солнечных лучах покой
От тревоги и прозрения, от душевной пустоты.
Жаль, что эти рассуждения независимы, как ты…

19 января 2019 г.