***

Надежда Воронкова
Перетёк зимний день уже в ласковый вечер,
Там, за гор синевой, тает розово-нежный закат.
Пятигорск огоньками гирлянд весь расцвечен,
Только шины машин по бесснежной дороге шуршат.

Новый год без сугробов – обычное дело!..
Да, зима позабыла послать нам и снег, и метель.
А ведь осень деревья все в парке раздела,
Так что в модных зеленых мехах только сосны и ель.

У природы на юге – капризный характер.
Днём – весенняя оттепель, к вечеру - лёгкий мороз.
Прописать если б с ней в долгосрочном контракте
Снег зимой в Ставрополье… Да, да – я об этом всерьёз!

Но не сможет она наш оставить  народ без веселья,
Без катанья на санках и без разудалых «снежков»!..
В выходные стремимся к Кавказским вершинам, в ущелья,
К водопадам-сосулькам, что стали детьми ледников.

Ну, а снега – дождёмся! Нельзя ведь без снега зимою!
Наконец-то деревья оденут пушистый  наряд.
Покрывалом в полях заискрятся сугробы зарёю,
Их за влагу весною колосья хлебов наградят. 

22.01.2019.