Подруге

Лина Ивановна
Ты печалишься: слишком правдиво стекло,
Что не так ты мечтала встречать юбилей...
А сейчас одиноко сидишь за столом
И вбираешь сухое тепло батарей.
Я не вовремя. Знаю. К чему разговор.
Слов давно уж наслушалась. Звуки пусты.
Время  тихо крадётся - безжалостный вор,
Ничего не вернуть от былой красоты.
Растащили заботы по  тёмным углам
Беззаботность и синь родниковую глаз.
Не сбылось. Не сошлось. Лишь  на стенке - Ван Дамм,
Челентано, Делон - как мужчины на час...
На былое - запрет. И когда прихожу,
Чаще просто молчишь. Но Мускат есть всегда!
Ты не учишь меня " ни житью, ни бытью..."
Понимаешь, я в чём-то  мудрее тебя.
А соседка, что в щёлку глядела порой
На тебя, раскрасавицу, с очередным,
Пополнела. Её кривоногий герой
Настрогал ей ( страдал по тебе!) шестерых...

Сигареты. Вино. Даже праздничный торт.
Скатерть новая. Только - кому наливать?
Хватит ныть. Всё проходит. И это пройдёт.
Я пришла. Мы вдвоём. Эх, кутнём нынче, мать!