Январь суров? Ну, это - не про нас!

Людмила Финько
         ЯНВАРЬ  СУРОВ?  НУ, ЭТО  –  НЕ ПРО НАС!

По телевизору  прогнозами зимы  пугают:
Пурга… Метель… Заносы… Люди замерзают…

Мороз – под тридцать!
Ну, это где-то! Это – не про нас!
Приятно в январе пройтись почти  раздетым!
Солнцем насладиться!
Нам повезло здесь жить, кому-то  – и родиться!
Спасибо, тёплый Северный Кавказ!

Не лепим бабу снежную? Ну, и не надо!
Зато – не мёрзнут ноги, и не коченеет нос!
И нет заторов на дорогах - 
Не мешает гололёд  и снежная преграда!
Машины по асфальту  нешипованшыми шинами  шуршат,
Обутых, как по-летнему – колёс!
 
Деревья, хоть и голые стоят,
Но полностью к весне готовы:
На каждом  втайне  почки созревают на ветвях…
Объявится весна – они  уже на месте, ждать недолго!
Чуть солнышко сильней пригреет –
И нежные листочки выглянут, свой побеждая страх!

Январь, хоть должен быть и зимним, и суровым -
Ведь он же - первый! Возглавляет календарь!
Но мы его предназначенье  изменить  готовы,
И  впишем в  солнечной  весны словарь!