Родина

Мария Андреевна Комарова
Я вам немного расскажу
О Родине России
И о росе, что поутру
На листья золотые
Тишком ложится, как алмаз,
И о сердитых тучах;
Небесный свод, что синеглаз,
Я вспомню; и пахучий
Тот воздух, что вслед за дождём
Вдыхаю полной грудью;
Я расскажу вам и о том,
Как хорошо в безлюдье
Сидеть в звенящей тишине,
Следить за танцем ветра;
Смотреть, как где-то в вышине
Лучи мелькают света...

Я вам немного расскажу
О родине - о доме;
О том, как я его люблю;
О том, как он огромен.