Жить

Новиков Владимир 14
В конце недели напряжённой,
Где радость дней сменяла грусть,
Людским бездушьем обожжённый,
В свой дом, как в гавань, я вернусь.

Войду, закрою двери- шлюзы,
Сниму пальто, стряхну, как пыль,
Наветов, пересудов грузы,
Смету весь этот сор в утиль.

Всю нелюбовь, и невзаимность,
И нежелание понять
Представлю, будто мне приснилось,
Чтоб боль душевную унять.

Ножи коварства, что мне в спину
Вонзили подлою рукой,
Чтоб душу не поранить,- выну,
И стихнет боль сама собой.

Одежду сняв, залезу в ванну,
Настрою душу на покой,
И негатив весь без изъяну
Я смою мыльною водой.

Дней бытия прошедших накипь
Сниму с себя, как тяжесть лет,
Прикрыв глаза, я в полумраке
Увижу тёплый, лёгкий Свет…

И уж потом, за кружкой чая,
Чтобы восторг души излить,
Сорвётся фраза ключевая:
Как хорошо на свете жить!
Жить на Земле, под синим небом,
С богатством: воздух и вода,
Где есть Любовь с насущным Хлебом,
А остальное- ерунда!

Всё можно пережить, осилить,
Стерпеть, простить, стереть, забыть,
Всю грязь с себя земную смыть,
Важней восходы Солнца видеть
И восхищаясь, просто ЖИТЬ!

А жизнь любая может быть…