Я прощаю разрозненный город

Константин Медведев 6
Я прощаю разрозненный город с его запахом серого смрада.
Отдаляясь  по рельсам дорог, хоть немного, но все же грущу.
Был бы шанс возвратиться - но мне это  вовсе не надо...
Я душою старик, и уже ни кого не ищу.
За холодным окном ветер гложет опальное сердце:
Столько песен любви прозвучало в безумствах бульварных огней!
Поезд пробует даль, но куда же от памяти деться?!
В верном стуке колёс заунылое эхо -  о Ней.
Неземные глаза с сумасшествием карего взгляда,
Отравили навзрыд откровенно чертовским вином.
Я божился в серн'ицы за чудо, что Ты со мной рядом,
Лишь за это молил, забывая просить об ином.
Загорался огонь обоюдно пленительной страсти,
Золотые мечты растворяли метельно-  сердитый февраль.
Я оставил свой стих, привыкая к неистовой власти -
Отдаваясь Тебе, мне стихи было вовсе не жаль.
Но и Ты так жестоко смотрела на них -  между прочим;
Посвящения фраз отрывала в объятья ветрам...
И теряя друг друга, глотали пустынные ночи,
По отдельности шли к неизбежно далёким мирам.
Покидая заснеженный город с его ноткой привычного смрада,
Отдаляюсь по рельсам дорог, но душой запредельно грущу.
Помню серый перрон, и глаза, что молили "- Не надо".
Отвернулся в ответ. Я уже ни кого не ищу.