небо в окне

Аня Облако
небо моё - где оно?
как благодать вымолить?
бьют изнутри демоны.
и не дают слёзы лить
на поле души моей,
жаждой пустой мучая.
радость в окно - я за ней,
не подождав случая.
а под окном - соль-сугроб
белый, как свет Имени.
и я бы пальцы на лоб,
да демоны жгли меня.
и чистота стаяла,
пламенем сполыхнула.
и тела не оставила,
хоть я не утонула,
а испарилась... ведь
небо моё - не смерть.
01.19