Когда наступят на мозоль

Елена Шамрова
Тянулся к солнышку цветок,
он был таким красивым!
Пил из земли прохладный сок
и набирался силы.

Хозяйка по тропинке шла
к колодцу за водою,
споткнулась на пути она,
примяв цветок ногою.

Слезинка, как роса, стекла
по лепесткам примятым,
а аромат того цветка
стал во сто крат приятней.

Тропинка, что в саду была,
так сильно удивлялась:
- А я вот так бы не смогла!
Всегда я возмущалась.

Что топчут все меня ногой,
я от того твердею.
Чтоб аромат нести такой,
нет, так я не умею!

Кто ты, скажи, сестра и брат,
что рождены от Бога,
цветок, что дарит аромат,
иль твердая дорога?

Когда наступят на мозоль
или толкнут случайно,
ответишь грубостью на боль
или благоуханьем?

Цветок растёт, омыт росой,
и дарит радость людям.
Давай, попробуем с тобой
и мы такими будем!

Есть в мире Божья красота
и мы её познали,
чтоб аромат любви Христа
вокруг распространяли.