Пожар в лесу

Светлана Родина Шахаева
Летели птицы, бежали звери,
Они спасались от дыма и огня.
Леса горели, деревья тлели,
Висит из пепла завеса западня.

Лисица мама, прижавши ушки,
Стремглав бежала к потомству своему.
В норе детишки, там край опушки,
Спасу лисяток, скорей их обниму.

Хватал лисицу огонь за лапы,
Глаза закрыла пожара пелена.
Её лисята ведь слишком слАбы,
Ещё немного, нора уже видна.

Пылало пламя, она прыжками
ДобрАлась всё же до дома своего.
Закрыла входы земли кусками,
Темно и душно, не видно ничего.

Лисички живы, она их кормит,
Совсем немного осталось молока.
Лес гибнет от огневого шторма,
Потеря эта, поверьте, великА!

Всё стало тихо, пора наружу,
Семейство выбралось к раннему утру.
Здесь пепелище! На части душу,
Так воют звери и горечь по ветрУ!