Сказка, где нет весны

Ульяна Леднева
Про солнце, парящее над землёй,
Про бледные руки.
Про тех, кто о нас с тобой
Скучает в разлуке.
Про мысли замерзшие,
Бессонницей перетертые в прах,
Про плечи продрогшие,
Да снег на губах.
Про то, как достался нам на двоих
Горький кусок луны,
Про звёзды, про волчий рык,
Про дружбу внутри войны.

Ты не слышишь, во льдах застыв,
Под ресницами пряча сны.
Про зиму, про север и стынь -
Сказку, где нет весны.