И снова - праздник снегопада!

Екатерина Патяева
И снова — праздник снегопада!
Без расписанья, просто так,
пространства снежная громада
играет в воздуха руках,

снег снова всё переиначит
и нам подложит чистый лист,
как школьнику, что озадачен,
куда исчез заветный икс,

и по нетронутым пейзажам
мы контур мягко проведём
и, обойдя немую стражу,
проникнем в звёздный окоём.

21 января 2019