не возлюбить

Аня Облако
я ничего не могу для Тебя сделать, Господи.
вера без дел мертва, как и этот стих.
не полюбить мне себя: ненавижу до смерти.
а это значит, что не возлюбить других
мне... помоги, я прошу. ни на что не жалуюсь:
есть всё земное, что нужно, и больше. но,
глядя на душу свою, от себя усталую,
вижу: мертва абсолютно внутри давно.
кроме Тебя ничего не поможет. страшно так -
вдруг умереть в непреложную пустоту.
Господи, дай сил, исправь, укажи мне знак:
как жизнь в Любви Твоей радостью обрету?

ведь Ты же не хочешь мне смерти...
01.19