Сторонушка

Анатолий Либеров
В русском поле колокольчики
мне по - дружески звенят .
Ах , российская экзотика ,
покоряешь ты меня !..

А у леса завороженно
ждет , краснея , Иван - чай .
Сколько тропок тут исхожено ,
как же я по ним скучал !..

Разрубили нашу Родину
те , кто предал , на куски ,
написали жирно " продано "
кистью барскою руки .

Плачет , молится , печалится
триединый мой народ .
Но когда совсем отчается ,
в поле русское придет .

В русском поле начинаются
все великие пути .
Тут паны не наиграются
у народа на груди .

Засияет скоро солнышко
над моей родной страной .
Белорусская сторонушка ,
в русском поле ты со мной .