Разделился люд на части, по быстрому

Бевлан
Разделился люд на части,
На одних, клянёт кто власть,
Да и на тех ,кто к ней причастен,
Все в одноклассниках сейчас

Тех, кто институт закончил,
Тех поменьше видно здесь,
Они же пашут дни и ночи,
Слова мои считай за лесть

На себя смотри, товарищ!
Ты ведь знания получив,
Но всё равно башкой не варишь
И пишешь тут, и вкось и вкривь

Почему ты всё же беден?
До ленег денежка идёт!
Об этом точно ты ведь знаешь,
Но жаль не в твой лишь огород

Это очень неприятно,
Что богатеют все вокруг,
А на твоём столе баланда,
И из дешовых всяких круп

Быть богаче, нужны знания,
В школе мало их дают,
Дважды два, было задание,
А ты не смог решить мой друг

И таких на свете много,
И таких- невпроворот,
Там каждый, скажем, вроде лоха
И называется- народ

Он работать только может,
Плакать на свою судьбу,
И ставши властью, не поможет
И потому назад, табу

Все мы вышли из народа,
Хоть во власть нас не зовут,
Кому получше жить охота
Туда конечно же и прут

Кто не хочет, живёт плохо,
Будет жить до конца лет,
Ох! слышу крик я твой: Волоха!
Паршивый всё же ты поэт.