Мощи умершей Эпохи

Скромная Обитель
Мощи умершей Эпохи
Угрюмо и страшно стоят.
Стоят омертвевшею плотью,
Стоят и без жизни глядят.
 
Там в зёве глазниц этих жутком,
Сочащийся трупная яд,-
Созревшее племя ублюдков,
Зубов оскалившихся ряд.

Не сеявших, труд не познавших,
Не льющих свой пот и слезу,-
Лишь красное вечно алкающих,
Рождающих тьмы пелену.

Как трупные черви - жестоки:
Бесчувственны, хладны и злы.
Их босые, хрупкие ноги,
Сжигают за нами мосты.

Обглоданные ими кости,
Изъеденные до бела,-
Эпоховы храмовы мощи,
Чей цвет - перезревшa золa.

Молитвенные их стенанья,
До чёрного горем полны.
Лишь горсть их числа в осознаньи,
Своим покаяньем вольны.

В последней летящей мелодии,
Обрывистый окрик струны,-
Раздробленной временем лодии,
Чьи щепки безмолвно-немы.

Капель оросит замолчавшую,
Поникшую в скорбии твердь.
Луч света огнит затвердевшую,
Разбитую хаосом медь.

И вспыхнет высокое зарево,
Алеет Новый Рассвет.
Рассеяно мёртвое марево,
ЗвездАми грядущая лет.

Могучее зЕлЕным дерево,
Буяет, - дышащий свет.
Где временем сьеденный берег,
Пенится молочная цвет.

*

Твори - освященная знанием,-
Твори, созидая [мёд вед].