Со снегом в прятки

Александр Баженко
  Сегодня снова снег пошёл,
  Он падал медленно и мягко
  И мне так стало хорошо,
  Как будто я играл с ним в прятки.

Как будто в детстве на санях
Меня везёт куда-то батя...
Как будто мать стоит в дверях
В платке и валенках, но в платье.

  Она нам машет вслед рукой,
  Крестясь при этом и украдкой
  Слезу сметает и долой
  Снег с валенок сбивает мягкий.

Ещё мне видится, что все
Мои друзья со мной и живы,
Учитель старенький в пенсне
И у реки в снегу все ивы.

  А новый снег, ложась на старый,
  Собою белым всё скрывает
  И сыплет нехотя, устало
  И чернь проталин прикрывает...

И сколько, б, с ним я не играл
В пробежках утром на зарядке,
Когда-то спрячет и меня,
Другой играть с ним будет в прятки.

                21.01.2019г.