Ты писал, а вот я спала...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты писал, а вот я - спала,
Снился дождь мне или тревога,
Но во сне вновь тебя звала,
Говорила всего и много...

Ты горяч был и рвал листы,
Получались не любо строчки,
А потом перешли на "ты",
Все слова наши в многоточьях...

Я спала, а ты пил росу,
Отчего не спалось до утра'?
Обронил вдруг легко слезу,
Обжигаясь о счастье будто...

Сам хранил мой невинный сон,
Обещая его не хаять,
А мне снился во сне вагон,
Тот, что мог бы к тебе доставить...

И дышала неровно грудь,
То поглубже, то чуть потише,
Не томи, просто нежным будь,
Когда я пробуждаюсь, слышишь...
(Ника)
Январь 2019

Картина VICENTE ROMERO