Безликой тенью...

Виктория Добромыслова
Я тринадцать лет вам отдала,
Стала безупречно дикой.
Тенью образной, безликой
Я блуждая, смысл предала...

Пламенную откровенность
Вылила на мокрую бумагу.
Продала природную отвагу
Чужакам за серую почтенность.

Счастье называться Викой,
А не важным словом «госпожа»,
Что гуляет в сени витража
Тенью образной, безликой...

Если тень замрёт под Прагой,
Не узрите суетной пропажи.
Но дано из мерной чаши
Выпить вам, трясущие бумагой...