Женские секретики... 1. 30 особенностей организма

Любовь Юрьевна2
   Как утверждает один известный американец, мужчины и женщины спустились на Землю с совершенно разных планет. Мы отличаемся. Причем, не только отношением к жизни, взглядами на смысл бытия и повседневным поведением, а даже элементарной физиологией. Как бы мужчины ни верили, что знают  прекрасный пол «как свои пять пальцев», сегодняшние наши секреты женского тела станут открытием почти для всех.

   Женская душа — потемки, а вот тело уже давно не является загадкой для ученых. Оно отлично изучено медицинскими работниками, и эти знания потихоньку приоткрывают занавесу женских дум, желаний и стремлений. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с 30 удивительными фактами о женском организме, о которых интересно будет узнать как самим дамам, так и их кавалерам. Многое вас удивит, поразит и расскажет больше о самых загадочных существах на свете!

30 фактов о женском организме:

1. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских.

2. Женское сердце бьется быстрее мужского.

3 Женщины моргают вдвое чаще мужчин. Женская привязанность к мужчине сильнее, чем мужская к женщине. Это связано с повышенным уровнем окситоцина, а также с тем, что у женщин лучше развиты те части мозга (вентральная скорлупа, бледное ядро и фронтальная часть мозга), где концентрируется долгая привязанность.

4. Возбуждение
Сексопатологи всего мира буквально кричат нам, что женщине необходимо хотя бы 20 минут для возбуждения, у мужчины все происходит гораздо быстрее. Тоже самое касается и оргазма. В среднем парню надо 4 минуты, чтобы достичь точки кипения, женщине – хотя бы минут 15. Зная это, вы сможете сделать так, чтоб секс стал приятным для обоих  партнеров и, желательно, одновременно. Все в ваших руках! Буквально.

5. Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 калорий в день.

6. У женщин более сильный иммунитет.

7. Мозолистое тело в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью.

8. На языке женщины больше вкусовых рецепторов.

9. У женщин больше болевых рецепторов, но из-за эстрогена, блокирующего воспалительные процессы, женщины в целом лучше переносят боль.

10. Женщины лучше мужчин различают цвета, поскольку цветоразличение напрямую связано с Х-хромосомой.

11. Женская кожа в 10 раз чувствительнее, чем мужская.

12. Женская грудь не содержит мышечных тканей.

13. В мышцах и связках женщин больше эластина, чем коллагена, поэтому женщины более гибкие

14. Женщины намного лучше мужчин различают высокочастотные звуки.

15. Электрическая активность женского мозга во сне снижается всего на 10%, поэтому женский сон более чуткий.