Это озеро Обид...

Руслана Аненкова
Это озеро Обид
Не от слёз посолонело.
Сквозь окно печальных глаз
Я в судьбу свою смотрела.
Мне хотелось в пустоте
Без остатка растворится,
Руки вскинуть и взлететь
Одинокой гордой птицей.
 
Это озеро Тоски
Не от счастья обмелело.
Время сбывшихся надежд
Мимо шло и не задело.
Я готова добротой
Как сияньем озариться,
Мне б сгореть в огне беды
И из пепла возродиться.
 
Это озеро Войны
Не впадает в реку Мира.
Я одна на дне мечты,
Мне играет только лира.