Понарошку

Олег Табунщиков
Побежали косо строчки
по тетрадному листочку...
И взлетели,
полетели
по дорожке,
понарошку,
от окошка –
до окошка,
потрепали ушко кошке,
и упали на ладошку
удивлённому Антошке.