Постепенно белеют шрамы...

Женя Сперанских
Постепенно белеют шрамы
На коже, избитой ночами
И уже холод металла
Ощущается теплотой...
Теплота разливается мёдом
По венам - и прямо в сердце
И постепенно шрамы лечатся
И более
Не болят
Абсолютно...
Постепенно разум молчанием
-Будто бокал - вином-
Наполняется
И тянет на тяжкие думы
О том, что прошло и будет...

Это же надо так разочароваться!
Почему надо было отчаяться?..

Постепенно
Луна исчезает
Забирая покровы тьмы
И над степью
Заря поднимается
И свет сверкает сквозь пыль;
Постепенно белеют шрамы -
А вскоре воскреснешь и ты

31 августа 2018