сентиментальных душ влюблённые глаза

Егор Сентябрьский
сентиментальных душ влюблённые глаза
застыли в кадре зимней акварели.
январских дней воспели голоса
скрипок ветра в унисон метели.

впадает душа моя в анабиоз
и горячая кровь уже не спасает,
когда в отражении хрустальных полос
вижу, как жизнь во мне умирает.

воздух окутан морозом стальным,
долгой зимой мосты не разводят.
в полярные ночи по тропам пустым,
люди гуляя, друг друга находят.

знаешь, зима - как красивая смерть
в обличии белом коварных мастей.
дождаться год каждый пытаюсь суметь
первой грозы и апрельских дождей.

семь миллиардов разбитых сердец
и несколько тысяч всего уцелевших
в войне за любовь, как сильный боец
в гармонии мира победу обретший.

21/01/19