На перроне

Константин Медведев 6
Звезда упала с небосклона -
Какая грусть во тьме инерций...
Твоя рука, и край перрона;
Пустой вагон с открытой двердцей.
Дрожат надорванные ноты
Огромной жизни - больше мира.
Больное сердце, обороты
Не может сбросить. Ветер...сыро.
"- Послушай, может я приеду -
Оформлю отпуск, понимаешь?...
Давай условимся на ср'еду?!
Молчишь... а значит не прощаешь".
Ресниц предательская краска
С дождём стекала понемногу
На бледность щёк пустую маску.
"- Мы расстаёмся... слава Богу!"
Минуты растворялись зыбко,
Под дикий стук больного сердца.
"- Взгляни, ну разве я ошибка, -
Куда нам друг без друга деться?!
Я не могу с семьёй иначе -
Там сын и дочь... ведь всё же знаешь!
Останься... ну зачем Ты плачешь?... -
Молчишь... а значит не прощаешь".
Ресницы под холодным ветром
Слипались в мокрую тревогу;
И до ступень не больше метра...
"- Мы расстаёмся... слава Богу!"
Минуты не бывают вечны,
Как и больного сердца б'ои.
В груди срывается беспечно:
"Ну хочешь, я сейчас с Тобою?!
Пусть очень сложная дорога
У наших судеб... будем вместе!
Мы здесь конечно, перед Богом -
Молю Тебя, не нужно мести!"
Закрыта дверь. Уют вагона
Своё по радио вещает.
Лишь эхом в сумерках перрона:
"- Люблю Тебя!... Но не прощаю!"