Коконы страстей людских

Игорь Белкин
Под январским хмурым небом
Коконы страстей людских
Вшиты в бесконечный ребус
Из решений непростых,
Из метельных закорючек,
Из бесплотной простоты,
Из надежд «на всякий случай»
Для баюканья мечты…

На чужую жёсткость глядя,
Не атласную ничуть,
Я свернулся шелкопрядом,
Спрятал голову и грудь:
Не хочу и не желаю,
Мир суровый не по мне,
Он перенасыщен лаем
И мазутом по волне!

Это так…
Да только кокон
Относителен…
Бог мой,
Снова я несусь в потоке
По изогнутой прямой!
Дни просверкивают мимо,
Ребус рушится «на нет» --
Мне подходит резкий климат
Самой лучшей из планет!

Небо хмуро?
Люди чёрствы?
Так и я не лучше их,
Поклоняющийся вёрстам
На дорогах столбовых,
Прожевавший сто метелей
У январских суматох –
Чёрт возьми, они же грели
Каждый выдох мой и вдох!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/01/21/616