Из гравюры в акварель

Александр Чубаров
Потоки солнечного света,
Ласкают мерзлую кору.
Природа спит и видит лето.
В январь июльскую жару.

Стволы в ветрах заиндевели.
Гуляет ветками мороз.
Они с пургой в весну летели,
В парадность светлую берёз.

Из мерзлоты в цветную щедрость,
Сквозь тень гравюры в акварель.
Чтоб лепестков воздушных нежность
Ласкала солнечный апрель.