Давний друг

Александр Чубаров
"Зачем ты плачешь, давний друг?
В печали глубоко.
Ведь всё же весело вокруг,
И жить, твердят, легко."

"Запала в душу мне печаль.
А в жизнь проникло зло.
Стремится в минус вертикаль,
А счастье утекло...
Что слезы? Они в радость мне.
Смывают мою боль.
Надвину на глаза "пенсне"
Вкусивши алкоголь."

"Не прав ты, брат! Ведь есть друзья.
Их ласки не дичись.
Себе ты сам плохой судья.
С друзьями поделись!"

"Увы, счастливцам не понять,
Что понял я в беде.
Как просто жизни отравлять,
Тем, кто живёт в нужде."

"Не унывай! Прошу, взбодрись!
Ещё ты полон сил.
Не раскисай и соберись!
За всё ты заплатил.
Ищи ответ! Его найдёшь,
Затратив много лет.
Держись друзей, тогда поймёшь,
Несбыточного нет!