Погода разъярилась...

Журавушка 1
Погода нынче разъярилась,
Надежды все пропали вмиг.
Метель, откуда ты явилась,
А за тобою - ветра хрип?

Исчезли торные тропинки,
Сугробы встали на пути.
Стучат в окошко снега льдинки,
И слышен замети* мотив.

Так одиноко мне и грустно,
Не радует тепло печи.
И холод вьет печаль искусно,
Скрипит, как в травах дергачи.

Разорванные клочья снега,
Подобны птицам, всё кружат.
О стены ударяясь эхом,
Не возвращаются назад.

Но слышу тройку с бубенцами -
Задорным звоном в ночь спешит.
Как птица, мчится над полями,
Любовь и встречу мне сулит.

заметь* - метель, поземка