Моему единственному другу

Адель Маргарет
Нам было семь, мы запоем читали книги,
Царил май, мы тонули по грудь в траве,
Небо было лазурным и акварельно-чистым,
Ты смеялся и нёс меня на спине.

В девять лет мы отбились от общей  массы,
Дружили друг с другом - чего же желать ещё?
Да, над нами смеялись и запирали в классе,
Ты за это облил хулигана борщом.

Мне 13, болела серьёзно и слишком много,
Ты звонил, покупая зелёный чай,
Приходил и Slipknot заедал в колонках,
В перерывах на песни от Parkway Drive.

Помню, как мы гуляли с лохматым Джоем
И толкали друг друга в чуть рыхлый снег.
Мы сражались снежками, в нелепых войнах,
Где ни кто не ждал ни каких побед.

Лет в шестнадцать, уехав, звонила ночью
И часами шептала о том, что хочу домой.
Наша дружба - звонки, отделенья почты,
Разговоры о том, что едины мы под луной.

И когда я вернулась, ты был ежедневно рядом,
Стал опорой и осью, извечно сырым плечом.
Говорил, что боль лечат пивом и шоколадом,
Называл себя гордо "душевным моим врачом"

Дни идут, меняются наши годы -
Я взрослею, мне скоро 21.
В сентябре потерялся любимый Джойка,
Через пару недель ты ушёл, покидая мир.

Не скажу, что ты Был, ведь сидишь у меня под сердцем.
Не скажу, что Не стало, ведь памяти не стереть.
Я дружу за двоих, и хватит с лихвой согреться
Моих чувств, что продолжат огнём гореть.

В память о Ките.