Гитара

Олег Абгаджава
                Эрику Клэптону

Я возьму гитару в руки,
В прошлом песня, но всегда нова,
Извлеку таинственные звуки,
Подберу к мелодии слова.

Чтоб струна звенела и гитара пела,
Я всего себя мелодии отдам,
И душа моя покинет тело,
и умчится к белым  облакам.